22/10/2014 - 16:52
Os visitantes do estande da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) na SIAL 2014-Salon International de l’Alimentation, em Paris, tiveram ontem (21/10) a experiência de conhecer a carne Angus Certificada brasileira. Durante todo o dia, foi realizado o Brazilian Angus Beef Day, com sessões de degustação da carne, além de exibição de vídeo e distribuição de material promocional sobre o produto. A feira acontece de 19 a 23 de outubro.
A iniciativa é uma parceria entre ABIEC, Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) e Associação Brasileira de Angus e visa promover a carne gourmet brasileira.
O Programa Carne Angus Certificada, que completou 11 anos de atividade em 2014, é considerado o maior programa de certificação da pecuária de corte brasileira, com sete frigoríficos parceiros e atuação em sete dos principais estados produtores (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás).
O Programa Carne Angus Certificada conta, desde junho de 2007, com reconhecimento e credibilidade internacional, conferido pela Certificadora AUSMEAT, líder mundial em processos de padronização de frigoríficos, por meio do selo de Certificação AUSQUAL. Este reconhecimento é fruto de um longo trabalho de treinamento da equipe, padronização e qualificação do processo de certificação da Associação Brasileira de Angus, que hoje possui um Sistema de Gestão pela Qualidade em padrões Internacionais.