O Ministério da Agricultura deferiu parecer favorável ao laticínio Tapuio, situado em Taipú, município do Rio Grande do Norte, para exportar mozzarella de búfala ao mercado norte-americano. Com isso, a empresa passa a ser o único laticínio no Brasil que processa leite de búfalas com autorização para exportação deste tipo de queijo para os EUA.

“Isso muito nos estimula, ao tempo em que aumenta nossa responsabilidade com a qualidade do produto”, afirma Francisco Veloso Jr, diretor executivo da empresa.

A Tapuio atua no agronegócio desde 1991 e é também um dos laticínios fabricantes de mozzarellas de búfala que possuem autorização para o uso do Selo de Pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos. O Selo é concedido somente às marcas que não usam mistura de leite de vaca durante a fabricação de mozzarellas. A Tapuio atua no mercado nacional com a marca de mozzarellas “Di Búfalo”.

Além da marca Di Búfalo, fazem parte do programa do Selo de Pureza 100% Búfalo, as marcas: Bom Destino, Búfala Almeida Prado, Bufalíssima Natal, Búfalo D´Oeste, Búfalo Dourado, Estância Alambari e La Vera. Fonte: Ascom