24/10/2018 - 14:05
Associações e federações da cadeia agrícola se reúnem no dia 21 de novembro, em Campo Grande (MS), para apresentar os resultados do programa Soja Plus em 2018 e as perspectivas para 2019. O Soja Plus oferece cursos, materiais e assistência técnica gratuitos para a melhoria gradativa e contínua da gestão ambiental, social e econômica da propriedade rural
O Seminário terá palestras com cases de sustentabilidade na sojicultura e premiará os produtores que participam do programa e que obtiveram melhor performance na BA, MS e MG com melhores práticas de gestão.
Para Bernardo Pires, gerente de sustentabilidade da Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove), uma das entidades que apoiam o evento, o Soja Plus contribui para a melhoria da qualidade de vida nas fazendas e para a imagem do agronegócio brasileiro. “Criado há oito anos, o Soja Plus tem gerado melhores oportunidades sociais e econômicas nas principais regiões produtoras com eficiência na produção. É de interesse de toda a cadeia que o desenvolvimento do setor aconteça de forma sustentável”, afirma.
Além da Abiove, participam do Seminário a Associação Brasileira de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso do Sul (Famasul) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul (Senar/MS).
O Seminário Soja Plus 2018 é aberto ao público e os interessados em participar podem fazer o cadastramento gratuitamente no local. O evento antecede o MS Agro 2018, promovido pela Famasul, que debaterá o cenário e as tendências na política e na economia brasileira no próximo governo.
Programação
15h – Credenciamento
15h30 – Abertura com dirigentes da Abiove, da Aiba, da Faemg, da Famasul e do Senar/MS
16h – Palestra: Sustentabilidade da Soja Brasileira
16h20 – Resultados e perspectivas do Soja Plus em MS, MG e BA
17h20 – Premiação dos melhores produtores do Soja Plus em 2018
17h40 – Perguntas
18h – Coquetel de encerramento