São Paulo, 15/07 – A safra de grãos 2019/20 de São Paulo deve somar 10,3 milhões de toneladas, 7,7% acima da temporada anterior, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta), da Secretaria de Agricultura. “O bom resultado é consequência do aumento de produção estimado para amendoim (+31,3%), arroz (+4,8%), café (+33,2%), feijão de inverno sem irrigação (+3,7%), milho safrinha (+0,4%) e soja (+16,4%)”, disse o IEA em nota. Em contrapartida, é esperada queda na produção de algodão (-13,6%), feijão das águas (-3%), feijão da seca (-22,5%), feijão de inverno (-12,5%), feijão de inverno irrigado (-14,7%), trigo (-4,8%) e triticale (-15,6%).

A estimativa preliminar para a safra de café aponta produção de 352,8 mil toneladas, 33,2% mais que no ano anterior. “Tal resultado é reflexo do aumento de produtividade em 32,5% e não influenciado pelo ligeiro decréscimo de área produtiva (-0,4%)”, diz o Imea. Para a cultura da cana-de-açúcar destinada à indústria, os dados preliminares apontam ganhos de produtividade agrícola de 1,1%, com volume estimado de 438,5 milhões de toneladas.

A estimativa preliminar para a cultura da laranja é de 13,5 milhões de toneladas colhidas, 1,5% abaixo da safra anterior. “Quanto à área total plantada, nota-se recuo de 1,4%, esse fato contribui para um volume menor, visto que há expectativa de leve aumento no rendimento (+0,3%). A área ocupada com pomares de laranja é de 448,6 mil hectares, correspondendo a 180,1 milhões de plantas, das quais 89% aptas para produção.”
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