Rio, 10 – O País registrou o abate de 7,44 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no quarto trimestre de 2022, queda de 5,2% ante o terceiro trimestre do ano passado. Na comparação com o quarto trimestre de 2021, houve alta de 6,9%. Além disso, foram produzidas 2,02 milhões de toneladas de carcaças bovinas no quarto trimestre de 2022, alta de 4,7% em frente ao mesmo trimestre do ano anterior, e diminuição de 5,6% frente ao apurado no terceiro trimestre de 2022.

Os dados são da divulgação preliminar das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgadas nesta sexta-feira, 10, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

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Já o abate de suínos somou 13,80 milhões de cabeças no quarto trimestre de 2022, um aumento de 2,7% em relação a igual trimestre do ano anterior. Houve queda de 4,5% na comparação ao terceiro trimestre do ano passado, informou o IBGE.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,27 milhão de toneladas no quarto trimestre de 2022, aumento de 3,0% em relação a igual período de 2021 e redução de 5,1% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.

Na contramão, foram abatidas 1,56 bilhão de cabeças de frango, alta de 2,0% na comparação com o terceiro trimestre de 2022. Ante o quarto trimestre de 2021, o abate de frangos registrou aumento de 2,1%.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,32 milhões de toneladas no quarto trimestre de 2022. Esse total significou aumento de 4,7%, em relação ao quarto trimestre de 2021 e incremento de 3,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.