27/04/2020 - 13:13
Nova York, 27 – A interrupção das cadeias de suprimentos por causa das medidas de contenção ao novo coronavírus está forçando produtores norte-americanos a descartarem leite, ovos e outras culturas saudáveis. O prejuízo é ainda maior no que tange ao fornecimento de frutas e legumes, que não podem ser armazenados por muito tempo.
Isso ocorre porque os preços dos produtos vêm caindo, bem como a demanda, enquanto os prazos de entrega se estendem. Nesse cenário, quando não descartam, muitos produtores acabam vendendo seus produtos por valores baixos apenas para conseguirem pagar a mão de obra.
+ Carne suína: Smithfield fecha unidade em Illinois (EUA) por tempo indeterminado
+ Contágio da Covid-19 continua alto em fábricas de carne nos EUA
Na sexta-feira, o presidente Donald Trump anunciou medidas de auxílio aos produtores, destinando um total de US$ 19 bilhões para o setor agrícola.
O pacote foi nomeado Programa de Assistência Alimentar de Coronavírus, que incluirá US$ 16 bilhões em pagamentos diretos a agricultores e pecuaristas e US$ 3 bilhões em compras em massa de laticínios, carnes e produtos que serão distribuídos pelos bancos de alimentos. Fonte: Dow Jones Newswires