A Agropecuária Maragogipe, de  Itaquiraí, no Mato Grosso do Sul, foi tricampeã no maior concurso de carcaças angus do País. A terceira edição do certame ocorreu no último dia 30 de outubro e a Maragogipe ficou em primeiro lugar nas categorias Machos e Fêmeas e levou o segundo lugar na categoria Fêmeas, todas com progênies de touros da CRI Genética. Nos abates de 2014, a Maragogipe já havia alcançado um índice de 98% de certificação no Programa Carne Angus Certificada.

De acordo com o diretor executivo da Maragogipe, Wilson Brochmann, a maioria dos animais são filhos dos touros Chisum e Net Worth, que integram a bateria da CRI Genética. Ele destacou que os machos alcançaram 23,83 arrobas com 619,20 kg de peso vivo e as fêmeas 20,14 arrobas com 544 kg de peso vivo.

Brochmann ressaltou que o concurso mostrou a sua importância ao colocar juntos 21 competidores e fechar a escala do dia em 1.137 animais, que atingiram excelente escore dentro do Programa Carne Angus Certificada.

“A melhora das carcaças e peso dos animais foram visíveis comparados com 2014 e isso reflete a evolução da pecuária e da importância do mercado de Carne Angus”, afirmou o pecuarista. Ele acrescentou que, “a Maragogipe consolida sua expertise na linha de carnes premium, sendo identificada pela indústria como produtora deste tipo de mercadoria”.

Segundo a coordenadora técnica de corte da CRI Genética, Juliana Ferragute, a Agropecuária Maragogipe aprendeu que o binômio genética e nutrição é determinante na produção de carcaças de qualidade. “Ela investe na seleção das matrizes Nelore apoiada em um programa de melhoramento e escolhe a melhor genética Angus para seu sistema de produção. Aliado a isso, oferece nutrição adequada para expressar toda essa genética e encurtar o ciclo de produção”, afirmou.

Em relação aos resultados alcançados, Juliana Ferragute ressaltou que a equipe CRI acompanha de perto o trabalho da Maragogipe de forma a oferecer a genética Angus mais adequada ao objetivo dela. “O sucesso da Maragogipe mostra que o trabalho consultivo de nossa equipe traz ótimos resultados aos clientes”.

Os bons resultados da Agropecuária Maragogipe no trabalho com a genética Angus já haviam sido reconhecidos nos abates de 2014, em que ela alcançou certificação de 98% no Programa de Carne Angus Certificada. Ou seja, de cada 100 animais entregues ao frigorífico Marfrig 98 recebem bonificações extras sobre o valor da carcaça devido à qualidade do produto. Fonte: Ascom/Berrante Comunicação/Leonardo Leal