São Paulo, 31 – O aumento na demanda na primeira quinzena de março elevou os preços da carne de frango naquele período, o que garantiu um avanço na média mensal (até o dia 29) em comparação com fevereiro, apesar das recentes desvalorização do produto. A avaliação é de pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP), em relatório.

No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado registrou média mensal de R$ 6,78 o kg em março (até o dia 29), representando alta de 1,9% em comparação com o mês anterior. Em Porto Alegre (RS), o produto teve valorização de 0,9%, sendo negociado à média de R$ 9,23/kg neste mês. Em contrapartida, em Toledo (PR), houve leve baixa de 0,5% na mesma comparação, com o produto congelado negociado, em média, a R$ 9,52/kg.

O produto resfriado, por sua vez, foi comercializado na região paulista ao preço médio de R$ 6,75/kg em março, elevação de 1,7% ante o do mês anterior. Na praça de Porto Alegre, o incremento nos preços é de 1%, indo a R$ 9,21/kg. Em Toledo, o resfriado registrou leve valorização de 0,1% entre fevereiro e março, com média de R$ 9,74/kg.

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No mercado de cortes, o peito congelado foi o produto que mais se valorizou em março no atacado da Grande São Paulo, 6,4%, com o quilo do produto cotado, em média, a R$ 8,31. Para o peito resfriado, a alta no preço foi de 5,5%, indo a R$ 8,15/kg na média deste mês.

De 22 a 29 de março, os preços dos principais insumos da cadeia avícola (farelo de soja e milho) recuaram. Segundo o levantamento da Equipe Grãos/Cepea, a tonelada do farelo de soja comercializada no mercado de lotes da região de Campinas (SP) se desvalorizou 4%, passando para R$ 2.509,94 ontem, 29. Quanto ao milho, o Indicador Esalq/BM&FBovespa em Campinas fechou a R$ 83,17 a saca, ontem, queda de 1,4% na semana.