Mais de cem clientes internacionais de 32 países europeus e asiáticos interessados em adquirir a Carne Angus Certificada brasileira participaram nesta segunda-feira, 12, do Brazilian Angus Day, durante a programação da Feira de Anuga, em Colônia, na Alemanha. A grande reunião de negócios, que foi guarnecida por cortes Angus servidos com a assinatura da rede Barbacoa, marca um novo momento da pecuária brasileira, quando os embarques da Carne Angus para a União Europeia começam a ganhar escala.

Segundo informações do gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que está em Anuga, neste mês de outubro, os primeiros contêineres fechados de cortes da raça já estão sendo enviados para a Alemanha e Holanda.  “A Angus consolida sua posição como principal raça produtora de carne gourmet do Brasil e, com isso, colabora no fortalecimento de um novo posicionamento do país no mercado internacional no segmento de cortes especiais”, pontuou Medeiros.

O diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Titoff Salvador, reforçou a excelente aceitação dos cortes oferecidos aos visitantes no Angus Day. “A carne Angus do Brasil fez sucesso aqui na feira e encantou com sua suculência e sabor diferenciado. Com certeza, estamos começando com o pé direito uma trajetória no mercado europeu a partir dos primeiros contratos de exportação firmados, o que sinaliza um futuro promissor de agregação de valor à produção nacional em busca de rentabilidade para os pecuaristas do Brasil”, frisou.

A participação da Angus em Anuga foi destacada pelo diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio. “É uma feira que não é só europeia, é internacional. O Brasil está presente com um grande número de empresas e isso mostra que a gente está consolidando o Brasil como fornecedor de carne Angus Certificada capaz de atender aos clientes mais exigentes”.

O diretor do Barbacoa, Jeferson Finger, disse que esse avanço da carne brasileira traz ganho a todos os setores relacionados com a pecuária. “Ficamos felizes porque a gente vê como está melhorando a qualidade da carne brasileira e isso põe fim a uma dependência que sempre tivemos em relação à carne de países como Argentina e Uruguai. Hoje, não ficamos mais reféns dos nossos vizinhos porque temos uma produção em escala”, disse.