Campo Grande, capital sul-mato-grossense, sediará a 6ª etapa da Escola de Pecuária Intensiva. As aulas serão ministradas nos dias 18 e 19 de julho, na Hstore Serviços e Treinamentos, situada na Rua 14 de Julho, 460, Vila Jardim Alvorada. Cidade escolhida é centro impulsionador de toda a atividade econômica e social do estado do Mato Grosso do Sul.

Segundo o presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), Eduardo Moura, o projeto busca estimular a profissionalização nos sistemas de produção e o aumento da mão de obra qualificada no campo.

A zootecnista e assistente técnica da Assocon, Juliane da Silva Gomes, informou que serão dois dias de palestras sobre nutrição e sanidade de bovinos de corte, estrutura, máquinas e equipamentos, gestão e pastagem, entre outros assuntos.

“A programação da escola, preparada com muito cuidado, procura fazer com que os participantes aumentem os seus conhecimentos sobre atividades e modernas práticas do campo, para uma pecuária intensiva e de resultados”, completou a responsável pelo projeto.

“A iniciativa de realizar um curso itinerante que leve informações sobre como produzir melhor e que fale diretamente aos envolvidos, ou seja, que valorize quem faz a pecuária na ponta é muito importante. As palestras são de excelente qualidade e de linguagem fácil e simples, ensinando, de maneira prática, como melhorar a criação de bovinos de corte. Além disso, as turmas conseguem interagir e trocar experiências. Isso é ótimo! A Beckhauser aposta muito na Escola”, afirma Carla Ferrarini, coordenadora de Marketing e Bem-Estar Animal da Beckhauser.

Além da Beckhauser Manejo Racional e Produtivo, a etapa também conta com a parceria da Allflex Identificação Animal, DSM Tortuga, Lallemand Animal Nutrition, Merial Saúde Animal, Phibro Saúde Animal, Trutest Group e Santa Clara Madeiras. Associados e colaboradores de confinamentos filiados à Assocon não pagam nenhuma taxa para participar do curso. Para inscrições e mais informações sobre a Escola de Pecuária Intensiva, acesse o site www.assocon.com.br ou entre em contato pelo telefone (62) 3432-0395.

Programação

Nutrição de bovinos de corte:
• Conceitos básicos;
• Leitura de cocho;
• Seleção de alimentos para terminação;
• Novas tecnologias para a produção intensiva;
• Adaptação de animais no confinamento;
• Manejo nutricional.

Sanidade:
• Doenças;
• Tratamentos;
• Manejo racional.

Estrutura, máquinas e equipamentos:
• Estrutura de fazenda de engorda;
• Maquinários e sua manutenção.

Gestão:
• Controle de dados;
• Indicadores zootécnicos.

Pastagem:
• Produção de forragem;
• Produção de silagem;
• Suplementação a pasto;
• Reforma e recuperação de pastagens

Fonte: Ascom