22/01/2015 - 12:42
Produzidas na moderna indústria da Cooperativa Central Aurora Alimentos de Pinhalzinho (SC), estão disponíveis, inicialmente, nos mercados de Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Porto Alegre.
O produto atende a uma ampla faixa da população brasileira com intolerância à lacotse. É de fácil digestão e manuseio, conveniente, prático e vem pronto para beber.
Essa novidade completa o mix de bebidas lácteas e vem nos sabores uva verde, morango e frutas vermelhas em embalagens de 170g e 950g.
As bebidas lácteas 0% lactose Aurora possuem a enzima lactase que facilita na digestão, proporcionando conforto aos intolerantes à lactose. O produto preserva as mesmas características da bebida láctea tradicional – saboroso, nutritivo e elaborado com polpa de fruta.
Para melhor praticidade e economia, as bebidas são apresentadas em embalagens familiar (950g) e individual (170g) para diferentes ocasiões de consumo, café da manhã e lanche. Podem acompanhar frutas, cereais e o preparo de coquetéis.
Essa inovação é comercializada em caixas de 2,04 kg com 12 unidades de 170g e em caixas de 5,7kg com seis unidades de 950g.
Deve ser conservada em local refrigerado, tem validade de 45 dias e, depois de aberta, deve ser consumida em até cinco dias.
BEBIDAS LÁCTEAS Bebida láctea é o produto obtido a partir de leite in natura, pasteurizado, reconstituído, concentrado, em pó, integral, semidesnatado ou parcialmente desnatado e desnatado e soro de leite, que pode ser líquido, concentrado e em pó, adicionado ou não de outros ingredientes, onde a base láctea representa pelo menos 51% do total de ingredientes do produto.
LACTOSE E LACTASE Cerca de 40% da população brasileira têm intolerância à lactose, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O nome lactose deriva do latim (lac = leite e ose = açúcar). Essa incapacidade parcial ou total de digerir o açúcar do leite ocorre em qualquer idade. Decorre da deficiência ou ausência da lactase, produzida no intestino delgado, para decompor e absorver açúcar do leite (lactose). A lactase é uma enzima responsável pela quebra do açúcar do leite em duas moléculas (galactose e glicose) possibilitando a ingestão de produtos lácteos para pessoas com intolerância. Assim, facilita a absorção pelo organismo. Fonte: Ascom.