As exportações brasileiras de carne de frango devem atingir até 5,32 milhões de toneladas em 2025, acima das 5,295 milhões de toneladas embarcadas em 2024, impulsionadas pela reversão de embargos de países como China após a resolução de caso de gripe aviária, estimou nesta quarta-feira, 3, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Antes, ainda sob o impacto do embargo, a ABPA havia reduzido em agosto suas projeções para o ano, vendo uma queda de 2%, principalmente por conta do embargo chinês. Em novembro, a China suspendeu a proibição, voltando a comprar o produto brasileiro.

Para 2026, a entidade projeta que os embarques de frango alcancem até 5,5 milhões de toneladas.

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A produção nacional de carne de frango também deve crescer, chegando a até 15,3 milhões de toneladas em 2025, ante 14,972 milhões em 2024. Em 2026, a produção pode atingir 15,6 milhões de toneladas, segundo a ABPA.

No segmento de carne suína, as exportações brasileiras devem somar até 1,49 milhão de toneladas em 2025, frente a 1,35 milhão em 2024. Para 2026, a previsão é de até 1,55 milhão de toneladas.

A produção de carne suína no país deve alcançar até 5,55 milhões de toneladas em 2025, ante 5,3 milhões no ano anterior, e chegar a 5,7 milhões de toneladas em 2026, conforme estimativas da ABPA.