A colheita de café conillon 2015/2016 avança tanto no Espírito Santo quanto em Rondônia. No estado capixaba, onde as atividades foram iniciadas em abril, agentes consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) indicam que aproximadamente 30% dos cafezais haviam sido colhidos até o final da última semana; há um ano, porém, os trabalhos já alcançavam 40% da área.

Colaboradores do Cepea indicam que a maturação dos grãos de robusta está bem avançada na maioria das lavouras do Espírito Santo. Com isso, caso o clima siga favorável, a colheita no estado pode ser finalizada em julho. Em Rondônia, a colheita começou antes que no Espírito Santo, mas o excesso de chuvas limita as atividades.

Até o momento, 50% da safra foi colhida, conforme indicações de agentes locais consultados pelo Cepea. Em relação à qualidade, o clima úmido e a menor luminosidade prejudicaram a maturação do grão rondoniense. Fonte: Ascom