Com o tema “Bem-estar animal: resultados sociais e econômicos nas fazendas e a importância da capacitação da mão de obra na produtividade animal”, o médico veterinário e consultor responsável pela área de Manejo Racional da Beckhauser, fabricante de troncos e balanças, Renato dos Santos, participará de uma conferência durante o 6º Congresso Capixaba de Pecuária Bovina, no dia 7 de novembro, às 9 horas.

O evento será promovido no Cine Teatro da Universidade Vila Velha (UVV), em Vila Velha, no Espírito Santo e  contará também com a participação do superintendente Federal da Agricultura do Espírito Santo, José Arnaldo Alencar, presidente da mesa, além dos moderadores José Canal, diretor financeiro da Associação Capixaba dos Criadores de  Nelore (ACCN) e, Neuzedino Alves de Assis, superintendente do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e diretor da Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES).

“Mostraremos o impacto que o investimento em mão de obra e valorização de recursos humanos tem na produção da fazenda. Pesquisas apontam que os resultados são melhores quando a  quipe entende os objetivos da produção e a importância do papel que cada um desempenha no projeto. Isso contribuiu para que o colaborador sinta-se valorizado, integrado ao projeto da fazenda e responsável por ele”, ressalta Renato dos Santos. Renato dos Santos é médico veterinário formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), com mais de 30 anos de atuação como veterinário de campo. É consultor em manejo racional e traz no currículo treinamentos ministrados em diversas fazendas, além de palestras sobre os impactos econômicos do bem-estar animal na atividade pecuária Ao todo, serão três dias de Congresso Capixaba de Pecuária Bovina que traz como tema central “Produtividade com Rentabilidade”, entre 5 e 7 de novembro. Após os grandes desafios da cadeia pecuária bovina do Espírito Santo, a proposta é de um encontro que traz à tona temas de grande importância no cenário nacional. O evento contará com palestras, debates, apresentação de trabalhos científicos nas áreas de manejo, sanidade e produção, alimentação animal, melhoramento genético animal e tecnologia do produto final.