15/06/16 - 11:49minPor que o câmbio não deixa o suco de laranja mais doceDesde o início de 2015, quando o dólar passou a se valorizar frente ao real, criou-se a imagem de que o agronegócio brasileiro entraria em um ciclo dourado de lucros devido à sua grande...
14/06/16 - 13:59minA âncora verde – amarelaALIMENTO Fome de Nestlé As vendas globais da multinacional suíça Nestlé somaram US$ 21,6 bilhões no primeiro trimestre de 2016, valor 3% acima de igual período de 2015. O dado divulgado no mês passado...
09/06/16 - 13:27minDe olho no lanceComprar máquinas e equipamentos agrícolas por meio de consórcio está se tornando uma solução mais barata para o produtor
08/06/16 - 12:50minNo passo do cowboyNo universo country, as estilosas botas de cowboy estão entre as principais contribuições da cultura americana para o mundo. O calçado, que começou a ganhar fama há cerca de 120 anos e que é fundamental na lida do...
08/06/16 - 12:43minGalope econômicoEntre os dias 18 e 24 de abril, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha (ABQM), realizou, em Avaré (SP), o 26º Congresso Brasileiro ABQM. Além de trazer provas em 19...
02/06/16 - 13:10minGrão em luz e sombraFilho de produtores, o fotógrafo Sebastião Salgado buscou em sua origem a inspiração para registrar a essência do cultivo do café em dez países. A experiência, que durou 12 anos, deu origem a uma...
02/06/16 - 12:57minCaravana do conhecimentoA multinacional francesa Merial Saúde Animal, que pertence ao grupo Sanofi, iniciou no mês passado o projeto “Merial nasUniversidades”. A ideia da empresa é visitar 20 instituições de ensino, em 14 cidades de seis...
02/06/16 - 12:40minA dona dos cafés especiaisLiana Baggio Ometto se dedicou aos negócios da família, fundou uma marca própria e hoje vende grãos premium para os estados unidos, o uruguai e a rússia
02/06/16 - 12:34minO campo em jogoProdutores apresentarão o que há de melhor em suas fazendas para o público das Olimpíadas Rio 2016
02/06/16 - 12:27minUma academia para a carneDepois popularizar a marca Friboi, JBS quer despertar os chefs que existem em seus consumidores
02/06/16 - 12:19minA hora do confrontoNa eleição da próxima diretoria da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, o que está em jogo é muito mais que o poder de dirigir uma entidade. Saiba o que...
02/06/16 - 12:03minO rally da carneO boi gaúcho está passando fome, revela a primeira fase do projeto que começou no Rio Grande do Sul e vai percorrer 60 mil quilômetros em 11 Estados
01/06/16 - 13:32minA dama do queijo nobreProfessora Universitária por quatro décadas, Heloísa Collins largou as salas de aula para produzir iguarias de leite de cabra e hoje é referência nacional
01/06/16 - 13:13minVirada de clima na cana-de-açucarEm Rio Brilhante, município a 160 quilômetros de Campo Grande (MS) e hoje o maior produtor de cana-de-açúcar do Estado, com uma moagem anual de seis milhões de toneladas, o dia 8 de abril...
01/06/16 - 12:45minMenos milho na praçaA produção do cereal não tem sido suficiente para cobrir a demanda do mercado interno e das exportações
01/06/16 - 12:39minO campo quer mudançaO que o setor do agronegócio espera após o afastamento da presidente Dilma Rousseff do comando do País
01/06/16 - 12:15minTemos um bom percurso para o futuroArnaldo Jardim, secretário da Agricultura de São Paulo, diz que o impeachment pode trazer boas perspectivas ao setor
01/06/16 - 12:03minA voz de OmettoJá é oficial a entrada de Pedro Mizutani, vice-presidente de Relações Externas e Estratégia da Raízen, na presidência do conselho deliberativo da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica). Mizutani, que é o braço direito...
01/06/16 - 11:39minBrasil amplia área de trangênicosGado Produção sustentável Um recente estudo, realizado pela Embrapa em parceria com o Centro de Estudos do Agronegócio (GVAgro) e com a Embaixada Britânica, revelou que a agropecuária brasileira pode incrementar o Produto Interno...