12/09/18 - 12:15minFrango mais pesado e mais sustentávelOfrango de corte moderno exibe notáveis avanços em comparação àquele da metade do século passado. Entretanto, em termos de conversão de ração em carne, ele ainda continua relativamente ineficiente. São necessários cerca de 4,5...
10/09/18 - 11:00minCarrefour mira a produção sustentávelO grupo francês Carrefour Brasil, que faturou R$ 52,4 bilhões em 2017, e a Iniciativa para o Comércio Sustentável (IDH), organização global que atua em 40 países, lançaram, em julho, o programa “Produção Sustentável...
10/09/18 - 10:00minO caçador de negóciosConheça a estratégia da trading americana Archer Daniels Midland, companhia global que fatura US$ 60 bilhões e que tem apostado em uma nova gestão corporativa para continuar crescendo no Brasil
10/09/18 - 10:00minResultados de fibraRetorno das importações chinesas e aumento da demanda global por algodão em pluma geram uma excelente oportunidade para o Brasil ganhar com um mercado em expansão
10/09/18 - 10:00minTereos e VLI anunciam investimento de R$ 200 milhõesA francesa do setor sucroenergético Tereos, a segunda maior produtora de açúcar do mundo, e a VLI Logística, concessionária de transporte ferroviário de cargas, estão investindo no próximo período R$ 205 milhões em uma...
10/09/18 - 10:00minO lado bom do dólarA valorização da moeda americana está trazendo renda aos produtores, mas também deixa a produção da lavoura mais cara
10/09/18 - 10:00minFoco na gestão digitalA startup eAgro, de Ribeirão Preto (SP), fechou uma parceria com a cooperativa agrícola Coopercitrus, com sede em Bebedouro, também no interior paulista. Para ter acesso à plataforma de gestão digital, os cooperados contam...
10/09/18 - 10:00minO Brasil é o novo mundo. E ele é tecnificado, inteligente, megaprodutivo, competitivo e sustentávelO publicitário gaúcho Luciano Vignoli, presidente da agência e21, com sede em Porto Alegre, montou seu próprio negócio em meados dos anos 1980. Além dos clientes urbanos, o agronegócio sempre esteve presente em sua...
10/09/18 - 10:00minLuz, câmera e churrascoO criador paulista de ovinos, Augusto Quirós, aposta que as redes sociais podem ser um bom caminho para difundir o consumo de carne. Saiba qual tem sido a sua estratégia para levar esse plano...
10/09/18 - 10:00minMais água na lavouraO aluguel de pivôs centrais, modalidade criada pela Valley, pode facilitar a disseminação do sistema e ajudar a aumentar a área irrigada no País
10/09/18 - 10:00minUm selo no mundoMinistério da Agricultura cria a marca “Agro Brazil – Good For Nature” para produtos de exportação, um setor que pode faturar até US$ 100 bilhões neste ano
10/09/18 - 10:00minNova onda digital no campoA fiscalização por imagens de satélites e drones passa a valer para o crédito rural. Saiba por que o Santander saiu na frente
10/09/18 - 10:00minEstamos de mudançaA iniciativa privada monta um projeto de r$ 1,5 bilhão destinado à construção de um novo centro de abastecimento em São Paulo. conheça o nesp, que pode sair do papel em 2019 e...
10/09/18 - 10:00minSeguro na redeNa aquicultura, um setor que deve crescer 10% neste ano, a proteção do negócio passa a ser umapossibilidade
05/09/18 - 10:00minQuem cuida bem sempre temA americana Temple Grandin, a maior autoridade global em bem-estar animal, pela primeira vez visita uma fazenda no Brasil. Saiba o que ela pensa e o que viu em Mato Grosso
03/09/18 - 11:00minA agricultura é importante demais para se permitir que diferenças ideológicas a paralisemLiam Condon, CEO global da divisão Crop Science da Bayer, fala sobre as transformações de um mercado em mutação