04/02/19 - 13:40minA tecnologia salva o produtor e o meio ambiente O tema agropecuária digital, ou 4.0, de modo geral enfatiza o uso das novas tecnologias, como GPS, vants, satélites, internet das coisas, sites, sensores, conectividade no campo, softwares e aplicativos, com a agropecuária...
04/02/19 - 13:36minA reconquista do mercadoA Arábia Saudita era um cliente do agronegócio brasileiro que comprava US$ 2 bilhões em produtos, por ano, sendo mais da metade em carnes bovina, suína e de aves. O episódio Carne Franca provocou...
04/02/19 - 13:10minA era do crédito digitalA informatização já está mudando a lógica do mercado de finaciamento rural. Saiba por que isso pode impulsionar o empréstimo privado
29/01/19 - 15:50minDo campo para um novo consumidorPor que o frigorífico cowpig aceitou o desafio de colocar mais uma marca de carne no mercado
29/01/19 - 15:29minNa onda da alta produtividadeAs empresas estão se preparando para conviver com menos fazendas leiteiras. A tática da francesa Danone e da mineira Catupiry é a mesma: apostar alto na qualidade no campo
29/01/19 - 12:37minDiversificado ALém da cana-de-açúcar, o setor de energias renováveis tem apostado no etanol de milho. A produção desse novo segmento do campo deve saltar de cerca de 700 mil litros para até três bilhões de litros em cinco anosTop 100 Dinheiro Rural – Bioenergia Fabio Venturelli Um dos mais premiados e reconhecidos executivos do agronegócio brasileiro, Fabio Venturelli comanda o grupo São Matinho, um complexo de quatro usinas, com capacidade para processar...
23/01/19 - 15:48minEdição de genes é patente brasileiraA Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, de Brasília (DF), depositou recentemente a patente sobre uma tecnologia que utiliza enzimas de vírus bacteriófagos para “ligar” e “desligar” genes de plantas e de animais. O estudo...
23/01/19 - 15:23minMuitos pecuaristas terão de mudar de atividade se não souberem controlar os custosRepletas de livros, pastas e publicações, as gavetas e as prateleiras de uma das salas da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) finalmente foram desocupadas no início de outubro....
23/01/19 - 15:19minSolo fértil para a inovaçãoAs opções alternativas de adubação deixaram de ser um nicho e agora competem por igual no mercado de fertilizantes tradicionais
23/01/19 - 15:05minUma corrida pela igualdadeAs mulheres, que já administram 35% das propriedades rurais do País, avançam na organização desse estrato social
23/01/19 - 14:41minOs caminhos que o Brasil tem de seguirO agronegócio precisa se organizar para um futuro que demanda por mais governança e transparência, atributos obrigatórios no mercado internacional
23/01/19 - 13:38minO supermercado é a caixa registradora do agronegócioMarcio Milan, superintendente da Associação Brasileira de Supermercados, fala dos desafios da cadeia de alimentos e como ela está sendo preparada para o futuro
23/01/19 - 13:35minSebastião Barbosa assume a Embrapa pedindo ajudaO novo presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o agrônomo Sebastião Barbosa, tomou posse do cargo em uma cerimônia no Palácio do Planalto falando sobre as dificuldades que enfrentará nos próximos anos....