10/04/18 - 12:42minInvestimento de peso e capacidadeCom os juros em queda, a tendência é alta por projetos de construção de armazéns e crédito para estocagem de grãos
10/04/18 - 12:25minCade aprova aquisiçãoFoi quase um ano de expectativa, mas o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) emitiu parecer favorável à aquisição da americana Monsanto pela alemã Bayer no Brasil, no mês passado. Anunciado em 2016, o...
10/04/18 - 11:32minPor mais paisagens sustentáveis no campoDesde que o clima entrou para a agenda geopolítica mundial, dois consensos foram construídos ao longo de inúmeras conferências e estudos sobre o assunto: o primeiro é que é preciso que todos colaborem para...
10/04/18 - 10:05minNoite de Oscar do quarto de milhaA Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha (ABQM) promoveu a 11ª edição do ABQM Awards, na capital paulista, no final de fevereiro. Para a entidade, a festa é o Oscar da...
10/04/18 - 10:00minA arte de fazer o bemPor que as empresas investem em iniciativas para levar melhorias aos produtores rurais e à sociedade
10/04/18 - 10:00minSafra descobertaA capacidade de armazenagem de grãos no Brasil segue deficitária, restando aos produtores apostar em alternativas paliativas, como os silos-bolsa
10/04/18 - 10:00minBife com pedigreeComo a Associação de Produtores de Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, que completa duas décadas neste ano, tem mostrado que é possível praticar uma pecuária sustentável e entregar ao mercado uma carne...
10/04/18 - 10:00minO brasileiro já começa a questionar o bem-estar animal do produto que consomeJosé Rodolfo Ciocca, gerente de Agropecuária Sustentável da World Animal Protection no Brasil, analisa relatório que avalia práticas de gigantes globais do agronegócio
10/04/18 - 10:00minUm brinde para a secaSaiba por que, apesar de menor, a colheita 2018 da uva gaúcha está sendo comemorada pelos produtores de vinho
10/04/18 - 10:00minReceita protegidaPor que o seguro faturamento, que cobre os riscos para as culturas da soja, do milho e do café, pode ganhar ritmo e crescer no País
10/04/18 - 10:00minAs novas fronteiras da sojaNas últimas safras, a expansão do GRÃO vem ocorrendo em terras pouco exploradas. Saiba onde isso está acontecendo
10/04/18 - 10:00minO manifesto dos cientistas brasileirosNo início de fevereiro, uma ordem judicial de embargo de uma carga de 25 mil bois vivos, destinados à Turquia, a partir do porto de Santos (SP), fez com que o ministro da Agricultura,...
10/04/18 - 10:00minFincando raiz na ArgentinaA brasileira Jacto, de Pompeia no interior de São Paulo, inaugurou, no mês passado, a sua segunda unidade industrial fora do País, na cidade de Arrecifes, na Argentina. A primeira foi na Tailândia, no...
10/04/18 - 10:00minLeite que não é leiteA startup americana Ripple anunciou no início de fevereiro que conseguiu levantar um investimento de US$ 65 milhões para dar mais fôlego à produção de leite à base de proteína vegetal. O aporte foi...
10/04/18 - 10:00minDá-lhe,porcoO pecuarista Valdomiro Poliselli Junior quer provar que a carne suína pode ser um produto nobre no prato do consumidor
09/04/18 - 10:00minEles querem levar as franquias para o campoO empresário José Carlos Semenzato fez fortuna no mundo do franchising. Agora, ele quer transportar essa experiência para o agronegócio e se tornar vendedor de genética bovina. Conheça seus planos
09/04/18 - 10:00minO adubo que vem do marA startup do setor de fertilizantes oceana se une ao grupo maranhense risa para mostrar que as algas marinhas podem contribuir para aumentar a produtividade no campo
09/04/18 - 10:00minTrabalho fora de sérieSexador de pintinhos, coletor de sêmen de touro e provador de café. Essas profissões inusitadas são essenciais para o agronegócio e chegam a pagar muito bem
09/04/18 - 10:00minPesquisa à moda da casaAs fundações mantidas por produtores rurais estão mostrando que a ciência aplicada no campo pode ajudar a melhorar o desempenho das lavouras. A difusão do conhecimento tem sido o caminho para a produtividade