06/10/21 - 17:06minFloresta em pé gera lucroPara tornar a floresta em pé rentável, a Reservas Votorantim desenvolveu um plano de negócio que visa o uso múltiplo da terra. Dentre eles, o arrendamento de áreas nativas para compensação ambiental e outras...
06/10/21 - 16:45minLuxo para o campoO crescimento do agronegócio brasileiro chama a atenção de marcas interessadas em atender a um consumidor exigente e que dá valor à exclusividade, sofisticação e conforto
06/10/21 - 16:27minA guinada sustentável da SaltonVinícola gaúcha com 110 anos de história cria núcleo especializado para centralizar todos os projetos de inovação que envolvem pesquisa e desenvolvimento em viticultura e enologia com foco em sustentabilidade
06/10/21 - 16:02minSoja e milho a dupla douradaCarros-chefe do agro nacional, o grão e o cereal tiveram desempenhos distintos na safra 2020/21. Um bateu recorde, o outro decepcionou. Ainda assim, puxaram mais o PIB do campo
06/10/21 - 15:41minNasce a gigante dos royaltiesBayer, Basf, Corteva e Syngenta se unem na joint venture que tem como objetivo garantir o pagamento de royalties sobre a soja transgênica
06/10/21 - 15:29minA safra trilionária do campoCom os preços das commodities em alta e a demanda internacional por alimentos aquecida, a safra 2021/22 começa com perspectivas de que o Valor Bruto da Produção Agropecuária chegue a R$ 1,142 trilhão e...
09/08/21 - 13:40minBasf e Bosch recebem sinal verdeAnunciada originalmente em novembro do ano passado, a joint venture entre a Basf e a Bosch recebeu o sinal verde das autoridades. As duas empresas vão trabalhar sob o nome Bosch BASF Smart Farming...
09/08/21 - 13:32minEm busca do lúpulo brasileiroO Brasil ocupa um lugar de destaque no mercado global da cerveja. É o terceiro maior produtor da bebida, atrás apenas da China e dos Estados Unidos, e é conhecido por grandes cervejarias com...
09/08/21 - 13:27minVariedade a cada goleCom mais de 1,3 mil cervejarias registradas, o Brasil está desenvolvendo um mercado diversificado onde há espaço para a criação de receitas ousadas: vale envelhecimento em barril, adição de frutas, leveduras da fazenda –...
09/08/21 - 13:15minGrãos digitaisCom o objetivo de digitalizar processos no campo, a BRF lançou nova funcionalidade para a Plataforma Digital Agro. O aplicativo, que já fornece informações sobre a granja do produtor integrado, agora também permite a...
09/08/21 - 12:59minOs desafios tributários e a agenda de futuro do agronegócioProdutores que migram de inscrição de pessoa física para jurídica poderão se beneficiar de uma estrutura societária adequada atrelada à maior segurança jurídica em relação à proteção patrimonial e à maior facilidade para implementar...
09/08/21 - 12:53minBRF abocanha o mercado petEm meio a especulações sobre o futuro da companhia, a empresa de alimentos faz duas aquisições e ganha 10% do setor de ração para animais domésticos
09/08/21 - 12:45minMel doce melDiante do aumento da demanda internacional, do câmbio favorável e da escassez do produto no mundo, o mel brasileiro alcança bons patamares de preços, tornando a atividade atrativa para toda cadeia apícola. Como resultado,...
02/08/21 - 17:59minO agro luta com mãos amarradas e dá um baile no mundoPesquisador em radiofrequência, micro-ondas, radar, sensoriamento remoto e propagação eletromagnética, o engenheiro eletrônico formado pelo Instituto Tecnológico da Aeronáutica (ITA), Bernardo Fabiani, mudou o rumo de sua carreira ao avaliar o potencial da agroindústria...
27/07/21 - 17:57minDe Marte para o campoUtilizada nas missões da Nasa para a análise da composição química das rochas de Marte, a técnica Libs ajuda o produtor em uma análise mais profunda do solo. O resultado é aumento da produtividade...
26/07/21 - 17:18minUm plano pintado de verdeO Programa de Agricultura de Baixo Carbono tem orçamento dobrado para R$ 5 bilhões. Apesar da pequena participação perante o total de R$ 251,2 bilhões, indica aumento da relevância da agenda no campo. Já...
26/07/21 - 16:28minO futuro é dos tokensA conversão de ativos reais em tokens negociáveis em ambientes digitais já chegou ao campo e pode abrir espaço para um novo modelo de negócios atrativo para produtores e investidores
26/07/21 - 16:05minDe olho na governança e na sustentabilidadeÀ frente do Grupo Junqueira Rodas, referência na citricultura e na pecuária, a empresária Sarita Rodas vem imprimindo uma gestão que busca inspiração fora do campo, mas cujo foco está na produção de alimentos...
26/07/21 - 15:41minO potencial que brota do caféAo estudar o processo de pós-colheita USADO por parte dos cafeicultores brasileiros, o barista e torrefador Leo Moço aperfeiçoou técnica que ressalta notas sensoriais do grão. Com a adoção do Sprouting Process, que...