Mês a mês, o Brasil vem mantendo crescimento sustentado na exportação de carne bovina.  Em volume, os resultados registraram um crescimento de 20,57%, subindo de 783 mil toneladas de janeiro a agosto do ano passado para 944 mil toneladas no mesmo período de 2013, alcançando a marca de US$ 4,168 bilhões em faturamento, número 14,12% superior ao de 2012 (US$ 3,653 bilhões).

³Nos últimos meses, percebemos forte recuperação da competitividade brasileira com a abertura de novos mercados, a modernização das tecnologias no campo, especialmente na logística de embarque da carne, aumentando, assim, a produtividade. Tudo isso nos leva a crer em fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina², analisa o presidente daAssociação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Antônio Jorge Camardelli.

Em agosto, a Rússia liderou o ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira em volume: foram 32 mil toneladas embarcadas por US$ 121 milhões, ultrapassando Hong Kong que atingiu 29 mil toneladas, por US$ 117 milhões.

Já as exportações para a Ásia cresceram 67,2%, subindo de 153 mil toneladas de janeiro a agosto de 2012 para 255,9 mil toneladas no mesmo período deste ano. Neste ranking, Hong Kong mantém a liderança com 70,75% de crescimento, com 239 mil toneladas vendidas e receita de US$ 947 milhões.

A carne in natura continua sendo a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 3,3 bilhões e volume exportado de 738 mil toneladas (jan-ago/2013), com receita de US$ 3,3 bilhões. A industrializada somou 68 mil toneladas por US$ 410 milhões.