18/01/2016 - 12:50
Será realizado nos dias 16 e 17 de fevereiro o curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”, no Centro Empresarial Conceição, em Campinas (SP). Serão apresentados, por renomados especialistas do setor, desde os fundamentos básicos da nutrição, até temas mais complexos sobre Frangos de Corte e Matrizes Pesadas.
A organização e realização do evento são da FACTA – Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, entidade de fomento e difusão de conhecimentos e tecnologias avícolas. A programação do primeiro dia terá início com Fundamentos Básicos: “Fisiologia da digestão”, Renato Luis Furlan com o zootecnista e professor assistente doutor assistente da FCAV/Unesp; “Energia liquida para frangos de corte”, com Marcio Ceccantini, Engenheiro Agrônomo e Diretor Técnico América do Sul/Adisseo; Vitamina D – HyD, com Ricardo dos Santos, médico veterinário e Gerente Eubióticos & HyD/DSM; Vitamina D – 1alfa D3, com Marco Aurelio Nunes, médico veterinário e Gerente Técnico LATAM/Sanphar; “Ingredientes”, com José Eduardo Butolo, da JEB Agropecuária Eireli; “Qualidade de mistura”, com Antônio Klein, da Agropec Consultoria.
Em seguida o assunto será Frangos de Corte: “Dieta pré-inicial”, com José Henrique Stringhini, professor da UFG; “Enzimas – Fitase”, com Everton Krabbe da Embrapa Suínos e Aves; “Enzimas – Carboidrases”, com Tiago Tedeschi dos Santos da ABVista; “Enzimas – Protease”, com Juan Ruiz da Novus; “Proteína ideal”, com Horácio Santiago Rostagno da UFV; “Alternativas aos promotores de crescimento”, com Bauer Alvarenga da Biocamp.
No segundo dia, teremos o tema Matriz Pesada,com os assuntos: “Conceitos básicos de manejo nutricional (geral)” Marcelo Torretta da Agroceres; “Monitoria de consumo e controle de ganho de peso”, com Marco Aurélio de Araújo da Aviagen; “Nutrição e qualidade da progênie”, com Alexandre Rosa da UFSM; “Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das aves”, com Alex Maiorka da UFPR.
As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 10/02 por meio do site www.facta.org.br/cursonutricao. O valor é de R$350 e o pagamento pode ser realizado por boleto à vista ou cartão de crédito, também à vista ou em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$400, com pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro
Programação
16/02 (terça-feira)
8h20 – Abertura
Fundamentos básicos
08h30 Fisiologia da digestão
Renato Luis Furlan – FCAV, Unesp, Jaboticabal (SP)
09h10 Energia liquida para frangos de corte
Marcio L. Ceccantini – Adisseo, São Paulo (SP)
09h50 Painel – Vitamina D
HyD – DSM – Ricardo dos Santos
1alfa D3 – Sanphar – Marco Aurelio Nunes
10h30 Coffee-break;
10h50 Ingredientes
José Eduardo Butolo – JEB Agropecuária Eireli, Mogi Mirm (SP);
11h30 Qualidade de mistura
Antônio Klein – Agropec Consultoria, Porto Alegre (RS);
12h10 Debate;
12h30 Intervalo para almoço.
Frangos de corte
13h30 Dieta pré-inicial
José Henrique Stringhini – UFG, Goiânia (GO);
14h10 Enzimas – Fitase (superdose)
Everton Krabbe – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SC)
14h50 Enzimas – Carboidrases
Tiago Tedeschi dos Santos – ABVista, Curitiba (PR)
15h30 Enzimas – Protease
Juan Ruiz – Novus, Indaiatuba (SP)
16h10 Coffee-break
16h30 Proteína ideal
Horácio Santiago Rostagno – UFV, Viçosa (MG)
17h10 Alternativas aos promotores de crescimento
Bauer Alvarenga – Biocamp, Campinas (SP)
17h50 Debate.
17/02 (quarta-feira)
Matriz Pesada
08h30 Conceitos básicos de manejo nutricional (geral)
Marcelo Torretta – Agroceres, Campinas, SP;
09h10 Monitoria de consumo e controle de ganho de peso
Marco Aurélio R de Araújo – Aviagen, Campinas (SP)
09h50 Coffee-break
10h10 Nutrição e qualidade da progênie
Alexandre Rosa – UFSM, Santa Maria (RS)
10h50 Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das aves
Alex Maiorka – UFPR, Paraná (PR)
11h30 Debate.
Serviço
Curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”
Dia: 16 e 17 de fevereiro de 2015
Hora: 16/02 às 8h20 e 17/02 à 8h30
Local: Centro Empresarial Conceição ( Rua Conceição, 233 – Centro, Campinas (SP)
Inscrições: www.facta.org.br/cursonutricao
Valor: R$ 350 antecipado, R$ 400 no dia
Telefone: (19) 3243-6555
Fonte: Ascom