Será realizado nos dias 16 e 17 de fevereiro o curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”, no Centro Empresarial Conceição, em Campinas (SP). Serão apresentados, por renomados especialistas do setor, desde os fundamentos básicos da nutrição, até temas mais complexos sobre Frangos de Corte e Matrizes Pesadas.

A organização e realização do evento são da FACTA – Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, entidade de fomento e difusão de conhecimentos e tecnologias avícolas. A programação do primeiro dia terá início com Fundamentos Básicos: “Fisiologia da digestão”, Renato Luis Furlan com o zootecnista e professor assistente doutor assistente da FCAV/Unesp; “Energia liquida para frangos de corte”, com Marcio Ceccantini, Engenheiro Agrônomo e Diretor Técnico América do Sul/Adisseo;  Vitamina D – HyD, com Ricardo dos Santos, médico veterinário e Gerente Eubióticos & HyD/DSM; Vitamina D – 1alfa D3, com Marco Aurelio Nunes, médico veterinário e Gerente Técnico LATAM/Sanphar; “Ingredientes”, com José Eduardo Butolo, da JEB Agropecuária Eireli; “Qualidade de mistura”, com Antônio Klein, da Agropec Consultoria.

Em seguida o assunto será Frangos de Corte: “Dieta pré-inicial”, com José Henrique Stringhini, professor da UFG; “Enzimas – Fitase”, com Everton Krabbe da Embrapa Suínos e Aves; “Enzimas – Carboidrases”, com Tiago Tedeschi dos Santos da ABVista; “Enzimas – Protease”, com Juan Ruiz da Novus; “Proteína ideal”, com Horácio Santiago Rostagno da UFV; “Alternativas aos promotores de crescimento”, com Bauer Alvarenga da Biocamp.

No segundo dia, teremos o tema Matriz Pesada,com os assuntos: “Conceitos básicos de manejo nutricional (geral)” Marcelo Torretta da Agroceres; “Monitoria de consumo e controle de ganho de peso”, com Marco Aurélio de Araújo da Aviagen; “Nutrição e qualidade da progênie”, com Alexandre Rosa da UFSM; “Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das aves”, com Alex Maiorka da UFPR.

As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 10/02 por meio do site www.facta.org.br/cursonutricao. O valor é de R$350 e o pagamento pode ser realizado por boleto à vista ou cartão de crédito, também à vista ou em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$400, com pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro

Programação

16/02 (terça-feira)

8h20 – Abertura

Fundamentos básicos

08h30  Fisiologia da digestão

            Renato Luis Furlan – FCAV, Unesp, Jaboticabal (SP)

09h10  Energia liquida para frangos de corte

            Marcio L. Ceccantini – Adisseo, São Paulo (SP)

09h50  Painel – Vitamina D

            HyD – DSM – Ricardo dos Santos

            1alfa D3 – Sanphar – Marco Aurelio Nunes

10h30  Coffee-break;

10h50  Ingredientes

            José Eduardo Butolo – JEB Agropecuária Eireli, Mogi Mirm (SP);

11h30  Qualidade de mistura

            Antônio Klein – Agropec Consultoria, Porto Alegre (RS);

12h10  Debate;

12h30  Intervalo para almoço.

Frangos de corte

13h30  Dieta pré-inicial

            José Henrique Stringhini – UFG, Goiânia (GO);

14h10  Enzimas – Fitase (superdose)

            Everton Krabbe – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SC)

14h50  Enzimas – Carboidrases

            Tiago Tedeschi dos Santos – ABVista, Curitiba (PR)

15h30  Enzimas – Protease

            Juan Ruiz – Novus, Indaiatuba (SP)

16h10  Coffee-break

16h30  Proteína ideal

            Horácio Santiago Rostagno – UFV, Viçosa (MG)

17h10  Alternativas aos promotores de crescimento

            Bauer Alvarenga – Biocamp, Campinas (SP)

17h50  Debate.

17/02 (quarta-feira)

Matriz Pesada

08h30  Conceitos básicos de manejo nutricional (geral)

             Marcelo Torretta – Agroceres, Campinas, SP;

09h10  Monitoria de consumo e controle de ganho de peso

             Marco Aurélio R de Araújo – Aviagen, Campinas (SP)

09h50  Coffee-break

10h10  Nutrição e qualidade da progênie

            Alexandre Rosa – UFSM, Santa Maria (RS)

10h50  Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das aves

            Alex Maiorka – UFPR, Paraná (PR)

11h30  Debate.

Serviço
Curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”
Dia: 16 e 17 de fevereiro de 2015
Hora: 16/02 às 8h20 e 17/02 à 8h30
Local: Centro Empresarial Conceição ( Rua  Conceição, 233 – Centro, Campinas (SP)
Inscrições: www.facta.org.br/cursonutricao
Valor: R$ 350 antecipado, R$ 400 no dia
Telefone: (19) 3243-6555

Fonte: Ascom