A data, que é sinônimo de amendoim, é a que mais aquece as vendas do setor. Isto porque, neste período, o consumo é maior e mais concentrado nas versões doces, receitas típicas das festas juninas. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), a produção de amendoim no segundo trimestre de 2014, período das festas juninas, correspondeu a 29% da produção anual. Nos últimos 10 anos, o crescimento da produção industrial foi de 10%.

O cultivo e a produção de amendoim são atividades agrícolas importantes em diversas regiões, inclusive do estado de São Paulo, que concentra 80% da produção brasileira. O produto destina-se principalmente à indústria de confeitaria. “Segundo pesquisa do Ibope, encomendada pela ABICAB, além de ser genuinamente brasileiro, o amendoim é altamente consumido em ocasiões de alegria e confraternização”, comenta o vice-presidente do setor de Amendoim da Abicab, André Guedes. Fonte: Ascom