09/06/2020 - 14:42
O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA) teve alta nominal de 1,2% em maio. A recuperação, após queda registrada em abril, esteve atrelada à elevação de 3,9% do IPPA-Grãos. O resultado teve maior peso dentre os três grupos (grãos, pecuário e hortifrutícolas).
+ Produção de grãos deve ser recorde de 250,54 milhões de t, diz Conab
GE prevê alta de 1,8% na safra nacional de grãos em 2020
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Cepea/Esalq/USP), a soja e, com menor influência, o arroz e o trigo ajudaram no desempenho do indicador.
Por outro lado, o IPPA-Pecuária registrou queda de 1,2%, devido às baixas nos preços dos ovos e do leite, uma vez que houve altas nos dos suínos, aves e boi gordo. O IPPA-Hortifrutícolas/Cepea caiu 7,7% frente a março, com desvalorizações da banana, tomate e uva.