De 14 a 19 de junho, a cidade de São Paulo sedia a Beef Week, com a participação de restaurantes e lojas de carne da capital com o objetivo de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira. A abertura da Beef Week será no dia 14, a partir das 19 horas no restaurante Micaela, em que o Chef Fábio Vieira recebe o chef sul-matogrossense Paulo Machado para o jantar “Sabores do Pantanal”.

“Nós nos inspiramos na tradição pantaneira para compor esse cardápio e assim trazer para os paulistanos um pouco da cultura dessa região através de sua gastronomia tão rica e que faz parte do conceito da Beef Week”, explica o chef do Micaela, Fábio Vieira.

Para começar o jantar será servido o Quebra-Torto, inspirado na primeira refeição do pantaneiro servida geralmente antes do café da manhã por volta das 4h, que traz Caldinho de Piranha com crocante de Chipa, Sopa Paraguaia com queijo de cabra do Sítio Harmonia e Espetinho Tabuiaiá (abóbora empanada em pirão de carne). Para entrada, Fideuá de Comitiva com paçoca de carne seca e linguiça de Maracajú. Como prato principal, Churrasco Pantaneiro com Coxão de Sol, Poréu (clássico da culinária pantaneira que leva mandioca e caldo de carne) e farofa de torresmo, banana e couve. Fechando o jantar, para sobremesa Doce em calda com sorvete de rapadura de leite.

Além de abertura da Beef Week São Paulo, o Jantar Pantaneiro será o lançamento da Beef Week Campo Grande, programada para julho e que tem o chef Paulo Machado como embaixador.

Para a abertura da Beef Week, o Micaela trabalhará apenas com reservas, que podem ser feitas pelo telefone (11) 3473-6849. O valor do menu será R$ 129,00 por pessoa, sem bebidas e taxa de serviço.