06/11/2015 - 11:32
A Marfrig Global Foods encerrou o terceiro trimestre de 2015 com lucro líquido de R$ 186 milhões, ante prejuízo de R$ 303 milhões no mesmo período de 2014. A companhia divulgou resultados referentes ao período na manhã desta sexta-feira, 6, em São Paulo. Isso foi possível com a venda da Moy Park para a JBS, em junho, que permitiu que a companhia tivesse um impacto positivo de 1 bilhão com a negociação.
A companhia também registrou receita líquida de R$ 4,9 bilhões, incremento de 30% ante o mesmo período do ano passado.
O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado consolidado atingiu R$475 milhões, incremento de 40% em relação ao terceiro trimestre do ano passado. A margem Ebitda ajustada ficou em 9,6%.
A dívida líquida da companhia atingiu R$ 7,2 bilhões no terceiro trimestre do ano. A empresa planeja reduzir a dívida bruta em US$ 1, 2 bilhões de dólares até 2016, que era de R$ 15 milhões em setembro.
No acumulado do ano, o prejuízo é de R$ 391 milhões ante R$ 455 milhões do mesmo período do ano passado, recuo de 14%.
O resultado apresentado já não considera a Moy Park e outras duas unidades da Argentina e uma de beef jerky dos Estados Unidos, colocadas à venda, embora continuem em operação. “São operações pequenas e, no caso da Argentina, em um contexto super desafiador. E temos hoje conversações avançadas com companhias efetuar a venda e esperamos que isso se concretize nos próximos meses”, afirma o diretor presidente da companhia, Martin Secco.
