Com a estratégia de reforçar ainda mais seu posicionamento no mercado europeu, a Mendoá Chocolates participa, pelo segundo ano consecutivo, do Salon du Chocolat de Paris – principal evento da indústria do chocolate e do cacau. Única brasileira presente, a marca fará o pré-lançamento de sua linha de bombons, a Brasilis – composta por quatro sabores típicos do Brasil: tapioca com coco, cupuaçu, maracujá e amendoim. Outra novidade será a apresentação de seu portfólio sazonal de Panettones que, este ano, chegam nas versões Cupuaçu e Brigadeiro.

“Nosso objetivo é intensificar a nossa marca entre os maiores players de cacau e chocolate premium do mundo. Consideramos o Salon du Chocolat uma excelente oportunidade para geração de novos negócios, além de mostrar nossos diferenciais aos principais formadores de opinião deste setor”, afirma Leandro Almeida, sócio presidente da Mendoá.

Com estande próprio (B2), outra atração será a presença da chocolatier brasileira Guiliana Cupini, que produzirá os bombons da linha Brasilis em tempo real para os visitantes.

O evento contará também com a participação do Sr. Raimundo Mororó, sócio da Mendoá e um dos maiores especialistas brasileiros em amêndoas de cacau fino. “Estamos bastante otimistas com o trabalho que temos realizado em prol do chocolate premium aqui no Brasil. Contamos com uma infraestrutura adequada e um centro de pesquisa próprio que nos permite desenvolver e cultivar o cacau no sistema de plantação Cabruca, muito respeitado pelos europeus”, informa.

Criador do modelo de negócios da fábrica, que envolve o controle de todas as etapas de produção, do cultivo do cacau – cuidadosamente selecionado – até a embalagem dos produtos, Mororó ainda ressalta “que o posicionamento de evoluir da produção de commodity à de um chocolate fino torna a empresa inovadora e uma vitrine para o Brasil”.

Salon du Chocolat 2015

O evento contará com a participação de chocolatiers internacionais e é considerado uma boa oportunidade para descobrir e saborear chocolates de diferentes países. Cerca de 700 profissionais se reunirão em um espaço de 20 mil metros quadrados de exposição: 220 chocolatiers e confeitarias, juntamente com os maiores chefs e especialistas de cacau que apresentarão receitas e outras atividades.

Serviço

Salon du Chocolat 2015

Estande da Mendoá: B2

Data: 28/10 a 01/11

Local: Porte de Versailles Exhibition Center (Hall 5).

Informações: http://www.salonduchocolat.fr/accueil.aspx

Fonte: Ascom