Queen Beef / Preço: R$ 210

Um suculento contrafilé de novilhas superprecoces da raça Brangus faz parte do cardápio do restaurante Baby Beef Rubayat, em São Paulo (SP). São 650 gramas, que servem duas pessoas, acompanhadas de batatas soufflés e farofa Luiz Tavares. www.rubaiyat.com.br

 

Capivara / Preço: R$ 79

A carne de caça legalizada é assada e acompanhada de palmito pupunha. A farofa de cebola e o queijo-coalho dão o toque final. A criação é do chef Ricardo Ferracini, do Terra Madre Ristorante, de Curitiba (PR). www.terramadreristorante.com.br

 

 

Lagosta ao Thermidor / Preço: R$ 181

Que tal provar uma lagosta cozida, com molho branco e cenoura ralada, temperada com sal e mostarda, flambada no conhaque e gratinada com parmesão ralado? Esse é um dos pratos do tradicional restaurante A Bela Sintra, em São Paulo, que está prestes a inaugurar uma filial em Brasília. www.abelasintra.com.br

 

 

Kobe Beef / Preço: R$ 157

O Varanda Grill, de São Paulo, foi o primeiro restaurante da América Latina a colocar em seu cardápio o Kobe Beef, produzido a partir de animais da raça japonesa Wagyu. Entre os cortes mais sofisticados está o Ribeye Premium, de 380 gramas. www.varandagrill.com.br

 

 

Magret / Preço: R$ 72

Peito de pato grelhado ao molho de frutas silvestres picante, com risoto de laranja e cogumelos paris, é uma criação da chef Dulcinea. O prato faz parte do cardápio do restaurante italiano Osteria Degli Angeli, em Belo Horizonte (MG). www.osteriadegliangeli.com.br