Para quem quer uma opção de passeio em meio à natureza a poucos quilômetros de São Paulo, o Parque Maeda, em Itu, oferece a experiência de colher e comer frutas do pé, e permite até levar algumas para casa. 

O lugar conta com uma estufa de 3 mil metros quadrados com 700 pés de jabuticabas e lichias, além de mais de 20 mil mudas de morango distribuídas por mais de 40 corredores. O visitante pode degustar morangos com leite condensado durante 1 hora pagando R$ 40 por pessoa.

Para quem optar pela jaboticaba ou lichia, o passeio custa R$ 20 e permite ao visitante levar uma cumbuca com frutas pra casa. A visita pode ser feita de sexta a domingo das 10h às 16h. 

Visitantes podem degustar morangos com leite condensado por 1 hora Foto: Divulgação

“Queremos que nossos visitantes sintam o prazer de colher frutas diretamente do pé, vivenciando momentos de tranquilidade e bem-estar em meio à natureza”, diz André Maeda, administrador do parque.

A procura por experiências ao ar livre tem crescido, e cerca de 70% do público do parque vem da capital e da Grande São Paulo, buscando atividades em um ambiente natural.

A produção de morangos, cultivados em estufa, ocorre praticamente o ano todo. Já as outras frutas seguem suas safras tradicionais: jabuticabas entre agosto e setembro e lichias de dezembro a janeiro.

Para visitar os locais, o visitante precisa pagar o ingresso que dá direito a aproveitar o dia no parque, com direito a almoço, acesso ao pesqueiro e ao parque aquático e passeios no jardim japonês, de trenzinho, teleférico, pedalinho e quadriciclo.

Os valores vão de R$ 90 a R$ 150. Mais informações pelo site www.parquemaeda.com.br.