Uma dieta específica para atender às necessidades de cada fase do rebanho é essencial na busca da eficiência na atividade pecuária e este será o tema proposto pelo gerente global de tecnologia bovinos de corte da Cargill Alimentos-Nutron, Pedro Veiga, no dia 03 de novembro, das 16h30 às 18h30, em Sertãozinho (SP), durante o curso de Engorda Estratégica em Confinamento, promovido pela CRV Lagoa.

Com o tema ‘Plano Nutricional para fases de adaptação, crescimento e terminação’, Veiga mostrará como elaborar um plano nutricional de bovinos confinados para cada uma dessas fases, ressaltando a importância de manter uma dieta específica para cada período. Além disso, o painel irá propor a discussão sobre protocolos de adaptação, apresentar situações em que se justifica a dieta de crescimento e abordar os aspectos da dieta de terminação.

“Outro ponto importante a ser passado aos participantes são os níveis nutricionais preconizados para cada fase, além do manejo nutricional, para que seja possível garantir que dietas formuladas sejam as mais próximas possíveis daquelas realmente ofertadas aos animais”, destaca Pedro Veiga. E acrescenta: “Quando o pecuarista segue esses preceitos, o planejamento nutricional traz benefícios técnicos e econômicos para os sistemas de confinamento que buscam mais profissionalização”.

Sobre o evento:

O Curso Engorda Estratégica em Confinamento acontece de 03 a 07 de novembro, na sede da CRV Lagoa, em Sertãozinho (SP), e tem como proposta promover discussões sobre o potencial do sistema de confinamento – suas ferramentas e como melhorar a rentabilidade do pecuarista. Nos cinco dias de evento, especialistas promoverão debates relacionados ao dimensionamento de
instalações e equipamentos para o confinamento; uso de aditivos melhoradores de eficiência alimentar; plano de manejo, controle e pontos de checagem; gestão do risco para o confinamento; além das aulas práticas em confinamentos de Altinópolis (SP). Informações pelo telefone (16) 2105-2218.