28/10/2025 - 15:38
A Smithfield Foods, maior processadora de carne suína dos EUA, afirmou nesta terça-feira, 28, que sua receita e lucros trimestrais aumentaram com a alta dos preços de venda.
O frigorífico, subsidiária de propriedade majoritária do WH Group, sediado em Hong Kong, elevou o ponto médio de sua faixa de previsão de lucros anuais, fazendo com que as ações subissem 6%.
“Na verdade, tudo se resume ao comportamento do consumidor e ao que vai acontecer, já que ele continua sob pressão”, disse o CEO Shane Smith à Reuters. “Acho que temos as estratégias certas em andamento.”
Os preços das carnes processadas e da carne suína fresca da Smithfield aumentaram em um momento em que a inflação deixou os consumidores cautelosos em relação aos gastos.
+JBS é alvo de ação judicial nos EUA relacionada à meta climática
+UE apresenta nova proposta de lei antidesmatamento e frustra produtores brasileiros
Os executivos da Smithfield esperam que os preços permaneçam elevados, uma vez que os consumidores buscam proteína e a carne bovina está cara.
Vendas trimestrais aumentam 12,4%
A Smithfield informou que as vendas totais aumentaram 12,4% para US$ 3,75 bilhões no trimestre encerrado em 28 de setembro, em comparação com o ano anterior.
Os preços médios de venda de suas carnes processadas subiram 9,2%, enquanto os preços da carne suína in natura aumentaram 12%, devido à menor produção nos EUA e à forte demanda, segundo a empresa.
O frigorífico elevou sua perspectiva de lucro operacional ajustado anual para uma faixa de US$ 1,23 bilhão a US$ 1,33 bilhão, de US$ 1,15 bilhão a US$ 1,35 bilhão.
