Neste sábado, dia 4, a cidade de Matupá (MT) recebe o 2º Dia de Campo Ponto Alto. A iniciativa é fruto de uma parceria entre a Prodap – empresa que combina soluções de consultoria, nutrição animal e software para o agronegócio e a Agropecuária Ponto Alto para promover uma discussão qualificada sobre o cenário econômico atual e as estratégias que podem se transformar em diferenciais competitivos para as empresas rurais.

Ao longo de toda a manhã, o público participará de uma programação especial, com palestras e visita técnica ao confinamento da fazenda. A pesquisadora do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), Mariane Crespolini, apresentará as perspectivas para o mercado pecuário nos próximos anos, apontando os desafios e oportunidades que podem surgir neste período.

A importância do planejamento e da profissionalização para a sustentabilidade do negócio será o tema da palestra “Gestão na fazenda – atender às novas exigências do avanço tecnológico”, ministrada pelo gerente comercial da Prodap, Rafael Mendes. O especialista falará sobre os desafios enfrentados pela empresa ao longo do tempo e sobre a necessidade de estruturação da gestão para o processo de sucessão familiar. “Os gestores precisam implementar um projeto de governança familiar, atentos a chegada das novas gerações, observando os indicadores de gestão e as técnicas de produção. A partir daí, teremos a condição de traçar um “plano de voo” para o negócio, considerando seus resultados atuais e apontando as perspectivas futuras”, afirma. Mendes acredita que esta visão de longo prazo é um dos diferenciais do chamado  “Novo Agronegócio”. “A gestão é o elemento fundamental para o sucesso do negócio e, hoje, as empresas rurais contam com soluções que a tornam ainda mais assertivas, trazendo segurança para o processo de tomada de decisão, principalmente, para quem passará o bastão”.

A programação conta, ainda, com a apresentação das modalidades de negócio da Agropecuária Ponto Alto, empresa rural que pertence ao Grupo Frialto, referência em corte de bovinos. A empresa está presente em cinco estados brasileiros e exporta carnes para o exterior. “Temos duas unidades de confinamento, uma em Sinop e outra em Matupá, ambas no Mato Grosso, com uma média anual de abate de 30 mil cabeças”, afirma a Gerente Comercial da Agropecuária Ponto Alto, Querlei Ebling Smaniotto, destacando que o rebanho é dividido em quatro modalidades no sistema. “Trabalhamos com boi próprio; com o boitel, quando o produtor paga um preço por diária que o animal fica aqui dentro; com parceria, em que nos pesamos o gado no produtor e pagamos um rendimento de 52% sob o peso inicial; e a arroba produzida, em que o produtor pagará um valor sob a produção do animal dentro do confinamento”, explica Smaniotto. 

Para obter mais informações sobre o Dia de Campo, ligue (66) 3515-7696. Fonte: Ascom.