São Paulo, 2 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta uma produção de 15 milhões a 15,1 milhões de toneladas de carne de frango em 2024, alta anual de até 1,8%. Para 2025, a perspectiva é de produção de 15,25 milhões de toneladas a 15,35 milhões de toneladas, incremento de até 2,3%.

Para a exportação em 2024, a ABPA estima embarques de até 5,25 milhões de toneladas, aumento de até 2,2% A expectativa é de embarque de até 5,35 milhões de toneladas em 2025, elevação de até 1,9%.

A APBA também prevê um consumo per capita de aproximadamente 45 quilos em 2024, estabilidade ante 2023, e de até 46 quilos em 2025, avanço de 2% sobre este ano.

A disponibilidade de carne de frango em 2024 deve alcançar aproximadamente 9,85 milhões de toneladas, subida de até 1,6%. Em 2025, a disponibilidade de carne de frango deve atingir aproximadamente 10 milhões de toneladas, aumento de até 1,5%.

Suínos

A ABPA estima uma produção 5,2 milhões de toneladas de carne suína em 2024, alta anual de até 1%. Para 2025, a perspectiva é de produção de 5,25 milhões de toneladas, avanço também de até 1%.

Para a exportação em 2024, a ABPA estima até 1,325 milhão de toneladas, aumento de até 7,7%. A expectativa é de embarque de até 1,375 milhão de toneladas em 2025, incremento anual de até 3,8%.

A APBA também prevê um consumo per capita de aproximadamente 18 quilos em 2024, assim como em 2025, o que representa estabilidade ante o ano passado e o atual ano.

A disponibilidade de carne suína em 2024 deve alcançar aproximadamente 3,875 milhões de toneladas, estabilidade ante 2023. A previsão de disponibilidade é a mesma para 2025.

Ovos

A ABPA prevê, ainda, uma produção de ovos de até 56,9 bilhões de unidades em 2024, alta de até 8,5% em comparação com 2023. Para 2025, a previsão é de produção de até 57,5 bilhões de ovos, aumento de até 1% ante 2024.

Para as exportações de ovos, a previsão é de embarques de até 20 mil toneladas neste ano, recuo de até 20% ante 2023. A expectativa é de exportação de até 22 mil toneladas de ovos em 2025, avanço de até 10% ante 2024.

A ABPA projeta um consumo per capita de até 263 ovos por habitante em 2024, ante 242 em 2023, o que representa avanço de até 8,5%. A previsão é de até 265 ovos/habitante no ano que vem, um avanço de até 1% ante o dado de 2024.