Uma proteína extraída do bagaço da cana, desenvolvida por meio de uma pesquisa da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos), campus de Araras, é uma opção de incremento para o fortalecimento da ração animal. O produto está em exposição no Espaço de Inovação da 24ª Fenasucro & Agrocana, que acontece até sexta-feira (26/08), em Sertãozinho (SP).

De acordo com Julia Ganolphi, participante da equipe de pesquisa coordenada pelo prof. dr. Octávio Antônio Valsechi, o produto disponibilizado por meio de farelo pode ser adicionado facilmente nas rações. “É uma alternativa que permite o enriquecimento das rações melhorando o resultado com um custo relativamente  baixo”, afirma.

A produção da proteína ocorre por meio de manipulação dos microrganismos do bagaço da cana, que passam por um processo de secagem antes de ser moída. De acordo com o prof. dr. Octávio Antônio Valsechi, a técnica já foi desenvolvida e todos os testes de laboratório realizados. “Agora estamos em busca de parceiros que tenham interesse em desenvolver o produto em escala comercial. Na produção de leite, por exemplo, essa proteína pode ser um recurso auxiliar para aumentar a qualidade e o volume”, diz Valsechi. Fonte: Ascom