Levantamentos feitos pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) acumuladas nos doze meses de 2013 atingiram 3,891 milhões de toneladas, resultado 0,7% menor em relação ao mesmo total embarcado em 2012.  No mesmo período comparativo, houve crescimento de 3,4% em receita, com US$ 7,966 bilhões.

Considerando apenas o mês de dezembro de 2013, houve redução de 4,4% nos volumes embarcados na comparação com o mesmo período de 2012, com 324 mil toneladas. Foi registrada queda também em receita, de 13,9%, com US$ 616,8 milhões. De acordo com o presidente executivo da UBABEF, Francisco Turra, apesar do desempenho do setor em dezembro, o ano de 2013 se consolidou como um período de recuperação da avicultura, após uma das maiores crises de sua história. ³No primeiro semestre de 2013, as exportações do setor ainda sofriam os impactos da crise ocorrida no ano anterior, com média mensal de 315 mil toneladas. Recuperamos o ritmo no segundo semestre, com média de 333,62 mil toneladas, permitindo quase alcançar o mesmo desempenho em volume dos dois anos anteriores², destaca Turra.

Dados completos e análise do ano de 2013 para a avicultura (frango, ovos, perus, patos, marrecos, material genético, pintos e ovos férteis), juntamente com as perspectivas para 2014, serão apresentados em coletiva de imprensa que a UBABEF realizará no dia 16 de janeiro (quinta-feira), em São Paulo (SP).