A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) realiza, na próxima sexta-feira (12), na cidade de Sombrio, um dia de campo sobre maracujazeiro-azedo. Além de informar agricultores da região sobre tecnologias para produção da fruta, o evento será o marco da portaria que estabelece o vazio sanitário para a cultura em Santa Catarina.

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A medida, de acordo com nota do governo, é fundamental para manutenção da sanidade dos pomares com garantia de alta produtividade. Nos últimos anos, os pomares catarinenses sofreram com a virose do endurecimento do fruto. A doença é disseminada pelo pulgão, um inseto comum nas lavouras.

A portaria estabelece que, entre os dias 1 e 31 de julho, de cada ano, não poderá existir nenhum pomar comercial de maracujá em Santa Catarina. Quem descumprir a portaria ficará sujeito a sanções. A partir do dia 1 de agosto os maracujazeiros podem voltar a ser cultivados no Estado de forma comercial. A portaria já vale para a safra 2020/2021.