Uma verdadeira odisseia gastronômica está prestes a começar. Nesse sábado, dia 28, a capital paulista recebe mais uma vez a Churrascada, evento organizado pelo empresário Felipe Aversa, sócio da agência de publicidade Haute, juntamente com o açougueiro Rogério Betti e o chef Gustavo Bottino. O evento promete reunir cerca de 2,5 mil pessoas para saborear 20 tipos de carne, entre cortes especiais de bovinos e suínos, além de cordeiro, codorna e faisão. “Cada uma dessas carnes terão um modo de preparo diferente”, diz Aversa.

Um time de especialistas do Brasil, Uruguai, Estados Unidos e Inglaterra dividirá as atenções do público, entre eles o americano Madison Ruckel, do Estado da Carolina do Sul, que é um dos celeiros do churrasco americano, e o inglês Steve West, considerado o melhor açougueiro da Inglaterra. “Ele já cozinhou para a rainha Elizabeth II”, diz Aversa.

A inspiração para o evento veio de Nova York, do Meatopia, criado em 2004, pelo jornalista gastronômico Joshua Ozersky, que morreu em maio deste ano. Segundo Ozersky, tratava-se uma “Woodstock dos animais comestíveis”. A primeira edição do Churrascada em São Paulo reuniu 1,3 mil amantes da carne na região da Mooca. A ideia dos organizadores é levar o evento, já no próximo ano, para outras cidades como o Rio de Janeiro, Recife, Porto Alegre, Belo Horizonte e Goiânia.

Churrascada 2ª edição

28 de novembro de 2015
Local: Avenida Roque Petroni Junior, 576
Ingressos: a partir de R$ 250 (all inclusive) através do site www.semhora.com.br
Outras informações: (11) 3063.3242 ou gerencia@haute.com.br