A pandemia do coronavírus está prejudicando a venda de tomate no Brasil. Enquanto as pessoas se protegem da Covid-19, o fruto está sobrando pela baixa demanda e, muitas vezes, entrando para o processo de descarte nos pontos de venda.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Cepea/Esalq/USP), entre 25 e 29 de maio, a caixa de 18 a 20 kg foi comercializada no atacado paulistano, Rio de Janeiro, Belo Horizonte (MG) e Campinas (SP) com médias de R$ 32,61, R$ 41,22, R$ 31,43 e R$ 37,92, respectivamente, baixas de 15,65%, 14,18%, 13,30% e 13,81%, na mesma ordem.

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Mesmo com as temperaturas mais baixas controlando a maturação, a colheita da safra de inverno tem aumentado cada vez mais a quantidade dos frutos no mercado, explica o Cepea, por nota.