22/04/2020 - 20:16
Um estudo do Mestrado Profissional em Controle de Doenças e Pragas dos Citros (MasterCitrus), do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), resultou na regulamentação de três bactericidas alternativos para a descontaminação em packing house (polo de embalagem de frutas).
A novidade é válida para frutos de citros destinados ao consumo in natura produzidos em pomares sob sistema de mitigação de risco para o cancro cítrico. Os bactericidas autorizados são à base de ácido peracético, oxicloreto de cálcio e dióxido de cloro.
+Exportações de suco em março cedem 5,7% em volume e 0,38% em receita
+ Citrosuco fecha projeto para conexão de propriedades com a TIM
+ Faturamento Coopercitrus cresce 16,17% em 2019 e atinge R$ 4,8 bi
Até o momento, a legislação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) permitia apenas o uso do hipoclorito de sódio. A partir dos resultados da pesquisa, a nova determinação também autoriza a redução do tempo de exposição aos bactericidas de 2 para 1 minuto.
“Além de apresentarem vantagens técnicas importantes em relação ao hipoclorito de sódio, estes bactericidas alternativos contribuirão para ampliar as opções disponíveis aos produtores de fruta de mesa, permitindo o uso daquela de melhor relação custo-benefício”, avalia o pesquisador do Fundecitrus Franklin Behlau, orientador do trabalho.