19/03/2013 - 15:51
Na última sexta-feira (15), um aperto de mãos entre os presidentes da Associação Brasileira de Angus, Paulo de Castro Marques, e da Cotripal, Germano Dowich, marcou a entrada de mais um importante parceiro no Programa Carne Angus Certificada: o frigorífico da cooperativa Cotripal, de Panambi (RS).Na cerimônia de assinatura da parceria, que contou com a presença de dirigentes das duas entidades, entre eles o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, e o gerente, Fábio Medeiros, além de autoridades locais, ficou definido o início dos trabalhos de certificação da produção de carne Angus na região noroeste do Rio Grande do Sul.
Paulo Marques aproveitou a ocasião para mostrar um pouco mais da Angus aos cooperados da Cotripal. ³Somos uma entidade representativa de criadores que conta com projetos inovadores e arrojados, como o de certificação da carne, pois não existe melhor marketing do que oferecer produtos de qualidade e com elevado valor agregado², diz o dirigente, que agradeceu a confiança da cooperativa no trabalho desenvolvido pela Angus.
³Temos plena confiança de que a parceria que se firma com a Angus atende perfeitamente às exigências de qualidade e de benefícios para os três elos da cadeia produtiva: produtores, indústria e associação², diz Germano Dowich, presidente da Cotripal. ³Acertamos aqui um trabalho conjunto que há de ser longo e bem sucedido.²
Reynaldo Salvador enfatizou o marcante crescimento do Programa Carne Angus Certificada. ³Começamos este projeto em 2003 com 12 mil cabeças; no ano passado, certificamos aproximadamente 250 mil animais², diz. Com a parceria, o produtor cooperado da Cotripal que atender às exigências e obtiver a qualificação do programa de certificação poderá receber até 10% acima do valor de mercado pela carcaça de seus animais Angus ou cruza Angus.