São Paulo, 16 – Os vencedores do 21º Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” serão anunciados em cerimônia fechada para convidados no anfiteatro do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na próxima terça-feira, 20. O certame é promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Serão premiados três vencedores em quatro categorias: Coffea arabica Convencional preparado por via seca, Coffea arabica Convencional preparado por via úmida, Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida e Coffea arabica Orgânico preparado por via seca.

Conforme comunicado da secretaria, o concurso está em fase de prova das amostras classificadas, realizada nos Laboratórios da Nucoffee/Syngenta, em Varginha (MG), com a condução da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria.

“Foram recebidas 184 amostras, das quais 175 foram classificadas. Estamos muito satisfeitos e felizes, tanto pela retomada do concurso, quanto pela qualidade das amostras e participação dos cafeicultores”, disse na nota o agrônomo e coordenador da Cati, Alexandre Manzoni Grassi.