22/07/2016 - 15:54
A Ally Coffee, empresa do grupo Montesanto Tavares, ao lado da Atlântica Coffee, Cafebrás, InterBrasil Coffee, localizadas no Brasil, vai trazer para o País renomados baristas internacionais, campeões e vice-campeões das duas principais competições mundiais do segmento, para uma viagem de uma semana a três regiões de cultivo de café no Brasil. Na excursão denominada “Viagem a Origem”, que será realizada de 24 a 31 de julho, esses profissionais conhecerão cidades de Minas Gerais e do Espírito Santo, visitarão fazendas, plantações de café e, ainda, conhecerão os produtores locais . Sempre tendo como um de seus focos de negócio a promoção do café brasileiro no exterior, esta é mais uma forma de a Ally divulgar o Brasil para o exterior como excelente produtor de cafés especiais.
O objetivo da Ally é apresentar a esses conceituados baristas a qualidade do grão brasileiro e toda a cadeia produtiva do café brasileiro. “Ao mesmo tempo, queremos que os produtores conheçam esses profissionais que promovem o grão especial em todo o mundo”, explica Bruno Tavares, CEO da Ally Coffee, empresa que atua como importadora e distribuidora de café no mercado americano e no europeu.
Os baristas, que são profissionais especializados na criação de bebidas a base de café de qualidade, terão uma agenda cheia no Brasil. A chegada será em Vitória (ES), seguindo para Venda Nova do Imigrante. De lá irão para o Alto Caparaó, em Minas Gerais, e conhecerão as fazendas Primavera, em Angelândia, e Matilde, em Capelinha, ambas do grupo Montesanto Tavares. O roteiro termina em Belo Horizonte, onde conhecerão a Wäls e a Academia do Café.
A viagem vai contar com nomes de peso como Tetsu Kasuya, do Japão, Lemuel Butler e Andrea Allen, ambos dos Estados Unidos, e de outros ganhadores do Specialty Coffee Association of America, realizado em abril, em Atlanta, nos Estados Unidos, e do World Barista Championship 2016, realizado em junho, em Dublin, na Irlanda. “Esses baristas são considerados celebridades nesse meio especializado e os teremos aqui nessa viagem ao nosso país”, comemora Ricardo Pereira, Diretor de Cafés Especiais da Ally Coffee e idealizador da viagem.
Para animar a excursão, os campeões trabalharão em equipes em vários desafios informais em torrefação, fabricação de cerveja e preparação de café espresso. Também se encontrarão com baristas brasileiros em uma cervejaria artesanal em Belo Horizonte e prepararão suas bebidas no meio do campo de café para os funcionários da fazenda Primavera avaliarem, algo novo para eles. O baristas que participarão da “Viagem a Origem 2016” são: Tetsu Kasuya, do Japao, além dos americanos James Tooill, Lemuel Butler, Tony Querio, Andrea Allen, Kyle Belinger e Todd Goldsworthy.