01/12/2011 - 0:00
Sol de Sol Chardonnay
R$ 172
Para quem gosta de brancos, a pedida é um Chardonnay com passagem em madeira, que tem maior complexidade. A safra 2008 desse branco da viña Aquitania vem de uvas cultivadas em Traiguén, no sul do Chile.
www.vinhoszahil.com.br
Haut Cotes de Nuits
R$ 113
Para quem prefere um tinto, a carne de peru, mais leve, pede um de corpo médio. A dica é um pinot noir (2008) do produtor Antonin Guyon. As vinhas com 30 anos de idade vêm da região da Bourgogne, na França.
www.decanter.com.br
Casa Valduga Gran Reserva
R$ 87
Se o peru assado tiver como acompanhamento apenas farofa ou arroz, um espumante pode combinar. Vale apostar nos rótulos brasileiros. A opção é o vinho extra-brut da Casa Valduga, safra 2006, produzido com uvas do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha
www.specialitabebidas.com.br
LZ
R$ 57
Outro tinto que acompanha a carne de peru é o LZ Rioja, safra 2008. Produzido na região de Rioja, na Espanha, o vinho é de elaboração do enólogo Telmo Rodriguez, possui um estilo mais moderno e é muito frutado. www.mistral.com.br
Tabalí Reserva Syrah
R$ 54
Quando o peru ganha acompanhamentos mais temperados ou até doces, como castanhas cozidas e farofas com frutas cristalizadas, a pedida é um syrah do Novo Mundo. Esse vinho da safra 2007 é produzido no Vale do Limari, no Chile, pelo Tabalí.
www.grandcru.com.br
Vega Sicilia
R$ 1.777
Para quem acha que a ocasião é especial e pede um bom vinho, mesmo que roube a cena do jantar, o pedido é um Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2000. A bebida produzida em Ribera del Duero, na Espanha, se constitui com um complexo e longevo vinho e é um perfeito acompanhamento para a ceia.
www.mistral.com.br