14/03/2016 - 12:36
A Mercoagro é uma feira de renome internacional devido o sucesso que alcançou ao longo de 22 anos em que é realizada em Chapecó. Na edição de 2016, os diferentes setores da economia chapecoense já se preparam para receber empresários de todo Brasil e do mundo.
Segundo a empresária diretora da Nova Turismo e Eventos, Clarice Bressiani, um grupo de visitantes e expositores da China já está agendado para vir ao Brasil especificamente para a feira. “Os expositores vêm para vender seus equipamentos e serviços e os visitantes vêm com a intenção de negociar com expositores”, comenta Clarice.
A Mercoagro está programada para o período de 13 a 16 de setembro deste ano, no parque de exposições da Efapi, e envolve as empresas fornecedoras da indústria da carne que abrange, entre outros, os setores de congelamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens, transporte e armazenagem, equipamentos e acessórios.
Além do mercado da carne, a feira movimenta diversos outros setores da economia regional. De acordo com o diretor de feiras da ACIC, Bento Zanoni, “o expositor sabe que na Mercoagro se fazem bons negócios, por isso ela é a preferida entre as feiras do setor. Ao recebermos empresários de diversas regiões do País e do Mundo, movimentamos também os hotéis, restaurantes e transporte”, destaca.
Para receber o grupo de chineses, por exemplo, é necessária uma estrutura completa. “Temos que contratar os serviços de intérprete para atender desde o receptivo no aeroporto, auxílio no check-in do hotel e alimentação”. O grupo chinês solicitou, ainda, um cardápio para a semana toda baseado na culinária chinesa.
Segundo a empresária, grupos de outros países também iniciaram contato. Um deles é da Colômbia e possuem demandas específicas. “As expectativas são positivas. Agora começam os contatos dos expositores e nos próximos meses dos visitantes”, diz otimista.
A feira é organizada pela Associação Comercial e Industrial (ACIC) e tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) e do Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL. Fonte: Ascom