Washington, 13 – A qualidade das lavouras de milho nos Estados Unidos ficou estável na última semana, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA), em seu relatório semanal de acompanhamento de safra. A agência informou que 67% da safra apresentava condição boa ou excelente no último domingo, sem variação ante a semana anterior. O relatório mostrou também que 94% da safra tinha formado espiga, ante 95% um ano antes e 94% na média dos cinco anos anteriores.

Além disso, 60% da safra tinha formado grãos, em comparação a 60% na data correspondente do ano passado e 56% na média de cinco anos. O USDA disse ainda que 18% da safra tinha formado dentes, ante 15% há um ano e 12% na média.

No caso da soja, o USDA disse que 68% da safra tinha condição boa ou excelente no último domingo, sem variação ante a semana anterior. Um ano antes, essa parcela era de 59%. De acordo com o relatório, 91% da safra tinha florescido, ante 93% na data correspondente do ano passado e 90% na média de cinco anos. A agência disse também que 72% da safra estava formando vagens, ante 75% na data correspondente do ano passado e 70% na média de cinco anos.

O USDA informou que a colheita da safra de trigo de inverno estava em 93% no último domingo, ante 91% um ano antes e na média de cinco anos.

Quanto ao trigo de primavera, o USDA disse que 72% da safra tinha condição boa ou excelente, piora de 2 pontos porcentuais ante a semana anterior. Segundo o relatório, 18% da safra tinha sido colhida, ante 20% um ano antes e 21% na média.

O relatório mostrou também que 46% da safra de algodão apresentava condição boa ou excelente, alta de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. A agência informou ainda que 96% da safra tinha florescido, em comparação a 95% um ano antes e na média de cinco anos.

Além disso, 74% da safra estava formando maçãs, ante 69% um ano antes e 73% na média de cinco anos. O USDA disse que 13% da safra tinha abertura de maçãs, em comparação a 12% na data correspondente do ano passado e na média. Fonte: Dow Jones Newswires.