25/11/2016 - 14:18
Aditivos melhoradores de desempenho garantem à indústria avícola alta produtividade, bem como aumentam a qualidade do produto final. Nesse cenário, os probióticos são uma das alternativas consagradas e atestadas. Constituídos por microrganismos vivos, possuem como ações benéficas o ganho de peso do animal, a boa conversão alimentar e melhor palatabilidade da carne de frangos.
Por isso, ampliando o fornecimento de tecnologias para os desafios enfrentados pelo homem do campo, a Ourofino Saúde Animal e a Chr. Hansen oferecem ao mercado os probióticos GalliPro Max e GalliPro Tect.
O GalliPro Max é formulado com uma cepa patenteada e específica de Bacillus subtilis HLB. Além de desenvolver uma excelente modulação da microbiota, que permite a eubiose intestinal, a cepa foi selecionada e desenvolvida devido a sua característica de alta produção de enzimas, o que faz GalliPro Max um probiótico exclusivo.
“Com habilidade de sobreviver em altas concentrações de sais biliares, a cepa aperfeiçoa a digestão dos nutrientes e, consequentemente, permite baixar os níveis de energia na formulação da ração”, destaca Maurício Hisano, gerente de produtos para Aves & Suínos da Ourofino.
A adição continuada do GalliPro® Max na ração proporciona o desenvolvimento de uma microbiota bacteriana diversificada no intestino das aves, resultando em outra mais robusta e saprófita, que prevenirá a instalação e o desenvolvimento de uma colonização patogênica. Os benefícios incluem redução no custo alimentar, pois permite melhor utilização dos nutrientes ingeridos e aumenta a capacidade de absorção.
Já o GalliPro Tect é um aditivo probiótico a base de Bacillus licheniformis, também administrado via ração, que confere melhoria na saúde intestinal. “O produto auxilia o bom desempenho da avicultura”, diz Maurício. Fonte: Ascom