Nesta terça-feira (01/12), 200 colaboradores do corpo técnico da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha – Minasul recebem treinamento sobre sustentabilidade, visando o conteúdo da certificação 4C, referente à produção sustentável de café. Na ocasião, também serão entregues cartilhas aos quase seis mil cooperados.

A capacitação é uma iniciativa da BASF realizada em parceria com a Fundação Espaço ECO® (FEE®) e a Minasul e marca o comprometimento em efetivar na cooperativa as exigências e demandas da certificação 4C.

A Minasul é uma das maiores cooperativas no Brasil e quer tornar todo o ciclo em que está envolvida mais sustentável, considerando os aspectos sociais, ambientais e econômicos. “Entendemos que a certificação da Associação 4C é uma forma de demonstrarmos nosso envolvimento com o tema. Como parte do processo estamos disseminando o conteúdo da certificação aos nossos cooperados a fim de ter o engajamento dos colaboradores”, conta Osvaldo Henrique Paiva Ribeiro, presidente da Cooperativa.

“O compromisso da Basf é de contribuir para o desenvolvimento de seus clientes e parceiros em relação à sustentabilidade, por isto esta formação é tão importante. Cada produtor certificado demonstra que a cafeicultura brasileira é cada vez mais sustentável, e nós também fazemos parte desse processo”, afirma Renato Fenólio, gerente de Vendas Café da Basf.

Para a Fundação Espaço ECO®, o desenvolvimento sustentável é o objetivo a ser alcançado por todas as empresas e negócios, e o conhecimento em sustentabilidade deve permear todas as áreas de uma organização, em todo o seu ciclo de produção. “A transferência de conhecimento para o melhor entendimento da certificação 4C pelos cooperados é uma iniciativa para facilitar a comunicação entre todos os envolvidos neste processo, e consequentemente, contribuir com a qualificação do processo de produção do café e negócios da cooperativa diante dos aspectos da sustentabilidade”, explica Sara Juarez Sales, gerente de Educação para a Sustentabilidade e Conservação Ambiental da FEE®. Fonte: Ascom.